September 26 2017 11:57:00
Genie├čer Kompass Iserlohn

 

 Februar und März 2014

Genießer Kompass

 
                         

Lieber Gast,
Hagen, Iserlohn und Umgebung machen Appetit – auf eine vielseitige Region aber
auch auf deren abwechslungsreiche Küche. 15 Gastronomen aus Hagen, Iserlohn und
der Umgebung laden im Februar und März, Sie zu einem ganz besonderen 4-Gänge-Erlebnis
in ihr Haus ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

                      
   Iserlohn, Hagen und Umgebung  zurück
 

Haus Schroter  Restaurant Haus Schroter

 Kulinarische Gastlichkeit seit 1986
 Genießen Sie unsere freundliche Gastlichkeit
 in familiärer Atmosphäre. Christian und
 Christel Schroter verwöhnen Sie in Ihrem
 kleinen Familienbetrieb mit einer neuen 
 deutschen Küche mit mediterranen  
Einflüssen, die sich nach Saison und Marktlage richtet. Sollten Sie  Familien- oder Firmenfeiern planen, bieten wir Ihnen ausgesuchte Menüs und Buffets. Nachmittags servieren wir Ihnen frische Waffeln und Kuchen. In den Sommermonaten ist der Biergarten der ideale Ort um unter freiem Himmel zu speisen oder bei einem gepflegten Getränk zusammenzusitzen.
Lassen Sie sich von unserem Catering und Party-Service auch zu Hause verwöhnen. Unsere aktuellen kulinarischen Aktionen finden Sie unter www.haus-schroter.de

Wir freuen uns auf Sie.

PS. Eingangsbereich und Toilette barrierefrei.

Adresse:
Oestricher Straße 69, 58638 Iserlohn,
Tel.02371/50244,  www.haus-schroter.de

Öffnungszeiten:
Mi.–Fr. 11.30–14.00 Uhr und 17.30–22.00 Uhr,
Sa und So. 11.30–23.00 Uhr
, und an Feiertagen
Montag und Dienstag auf Anfrage

 Unser GenießerKompass 4-Gang-Menue

 1. Gang
 -  Pfännchen mit Jakobsmuscheln
     und Tiefseekrabben, in Rahm
     Champignons und mit Knoblauch
     fein abgeschmeckt
 2. Gang
 -  Curry-Mais-Suppe, mit Sahnehaube
     und Sonnenblumenkernen
 3. Gang
 -   Kaninchenrücken, in Rotwein mariniert,
      auf Steinpilzrahmsauce, Speckrosenkohl
      und Macaire-Kartoffeln
 oder
 -   Heimisches Forellenfilet auf mediterrane Art,
     gebraten, auf mediterranem Gemüse, mit    
     Rosmarinkartoffeln
 4. Gang
 - Cassata Parfait mit eingelegten, kandierten Früchten mit 
    Sahnetupfen

 Getränke
 - Inklusive der begleitenden Weine, Biere und Mineralwasser
 Preis 39,50 €

 Um Reservierung wird gebeten.

Vier Jahreszeiten  Hotel VierJahreszeiten
 Restaurants Seeblick und Wintergarten

 Das 4-Sterne Superior Hotel 
 VierJahreszeiten in Iserlohn, zwischen
 Seilersee und Seilerwald inmitten der Natur 
 gelegen, bietet in den unterschiedlichen 
 Restaurants „Wintergarten“ & „Seeblick“ neben dem angebotenen Wintermenü eine Vielzahl von regionalen und saisonalen Produkten, welche kreativ entwickelt sind und bereits beim Lesen der Speisenkarte Genuss versprechen. An allen Sonntagen bieten wir von 11.00 bis 14.00 Uhr ein beliebtes & vielfältiges Brunchbuffet! Nach dem nachmittäglichen Winterspaziergang um den Seilersee können Sie entweder an unserem Kamin in der Hotelhalle einen Espresso aus hauseigener Röstung oder aber im Wintergarten bei einem Äthopischen Sidamo Kaffee auch köstliche Kuchenspezialitäten genießen. Ein absolutes Highlight für den Genuss mit allen 5 Sinnen ist die exklusive Koch- Werkstatt, in welcher in Gruppen (Freunde, Familie, Mitarbeiter u. a.) bis max. 14 Personen unter Anleitung, ein gemeinsames Menü zubereitet wird.

Adresse:
Seilwaldstraße 10, 58636 Iserlohn, 02371/972-0,
info@vierjahreszeiten-iserlohn.de,
www.vierjahreszeiten-iserlohn.de
Öffnungszeiten:
Gastronomie täglich geöffnet – Küchenöffnungszeiten: 12.00–14.15 Uhr und 18.00–22.00 Uhr

Unser GenießerKompass 4-Gang-Menue

 1. Gang
-    Zweierlei Schinken – Hirschschinken mit Kürbisrelish,
     Wildschweinschinken mit kaltgerührten Preiselbeeren,
     lauwarmer Brioche und Butter
2. Gang
-   Aus unserem Quellwasserbecken: Sauerländer Bachforellenfilet
     auf einem Gemüse von gelber und roter Bete, Schnittlauch-
     Champagnersauce
3. Gang
-   Brust und Keule von der Bauernente aus dem Ofen,
    Rahmwirsing und kleine gebratene Semmelknödel
4. Gang
-   Variation von der Schokolade – Mousse au chocolat, Gelee
     von zweierlei Schokolade mit Birnengeist, Sorbet von der
     Schokolade mit Orange

Getränke
-   Inklusive korrespondierenden Weinen (Glasausschank)
     und energetischem stillen Wasser
Preis 49,00 €

Um Reservierung wird gebeten.

Hotel Neuhaus  Romantik Hotel Neuhaus

 Kochen-Kunst-Kreativität
 Bei uns ist der Gast noch König!
 Wir bemühen uns, Sie freundlich, herzlich, 
 zuvorkommend aber unaufdringlich zu
 umsorgen. Für Ihre individuellen Wünsche
 haben wir stets ein offenes Ohr. Aus unserer anerkannt guten, kreativ-vielseitigen Küche mit wechselnden Saisonspezialitäten erwartet Sie eine reiche Auswahl an Gaumenfreuden - von Internationalen Spezialitäten über die Sauerländische Küche bis zu vegetarischen Köstlichkeiten. Wir teilen mit Ihnen die frischen Schätze aus unserem Kräuter- und Obstgarten. Unser umfangreiches Weinangebot mit besten heimischen und ausländischen Proveniencen wird auch Sie und Ihre Gäste zufrieden stellen. Köstlichkeiten birgt die regionale Küche! Wie lustvoll kann gesunde Ernährung sein!

Adresse:
Lösseler Straße 149, 58644 Iserlohn, 02374/97800
Öffnungszeiten:
Täglich von 16.00–24.00 Uhr geöffnet.
Samstag, Sonntag und Feiertage auch mittags.

 Unser GenießerKompass 4-Gang-Menue

1. Gang
-   Kalbscarpaccio mit grünem Pfeffer und Wasabischaum
2. Gang
-   Zweierlei Süppchen von der Petersilie (grün+weiß)
3. Gang
-   Geschmorte Milchlammschulter mit aromatisiertem Polenta
     und Ratatouille vom Knollengemüse
oder
-    Backforelle mit Gurken-Chutney und Stampf
      von blauen Kartoffeln
4. Gang
-    Früchte aus dem Rumtopf mit weißer Birnenmousse und 
     Mandeleis
Getränke
-   Weiss: Sauvignon Blanc – Chile – fruchtig, säurearm
     oder Rotwein: Pinotage – Südafrika – gehaltvoll-vollmundig
     oder Tafelwasser oder eine Bierspezialität, inklusive Speisen    
     begleitendes Getränk
Preis 49,00 €

Um Reservierung wird gebeten.

Campus Garten  Campus Garden
 Businesshotel & Restaurant

 Umgeben von viel Grün und einem 
 gepflegtem Garten direkt am
 Naherholungsgebiet Seilersee gelegen,
 fühlen sich hier nicht nur Universitäts- und
 Businessgäste wohl. Auch wer das Sauerland in einem Kurzurlaub entdecken möchte, ist im Campus Garden genau richtig. In dem von mediterranem Flair und warmen Farben geprägten Haus stehen 34 Zimmer und Suiten zur Verfügung, die mit Annehmlichkeiten wie Kabel-TV, Telefon, Internet-Access DSL, Safe und Minibar bestens ausgestattet sind. Im gemütlichen Campus Garden Restaurant A la Carte und auf der Terrasse im Toscanastil, stärkt man sich an einer Auswahl internationaler Spezialitäten, gern auch mit italienischem, französischem oder deutschem Einschlag. Und im Anschluss an das gute Essen lockt die stilvoll nach englischem Vorbild gestaltete neue Davidoff Cigar Lounge. Auch für Hochzeiten und Familienfeiern ist das schmucke Hotel bestens gerüstet. Gern finden Feiern in der wunderschönen Orangerie statt oder sommers draußen unter der  stilvollen französischen Eisenpergola.

Adresse:
Reiterweg 36, 58636 Iserlohn, 02371/1556-0,
info@campus-garden.de, www.campus-garden.de

Öffnungszeiten:
Rezeption: 24 Stunden täglich, Restaurant:
11.30–14.30 Uhr, 17.30–22.00 Uhr
Kein Ruhetag, Hotelbar: bis 04.00 Uhr

 Unser GenießerKompass 4-Gang-Menue

1. Gang
-   Amuse Bouche
-   In Vanille geräuchertes Welsfilet auf Orangen-Fenchelsalat,
    mit Trüffel und Kaviar
2. Gang
-   Rahmsuppe von der jungen Erbse und Minze an Roastbeef-
    Tramezzini
3. Gang
-   Kalbsfilet im Lardomantel an Portweinjus
     mit Zucchininudeln und getrüffeltem Kartoffelsouffle
4. Gang
-   Mandeltarte an Mille feuille von Beeren, Buttercarameleis
     und Champagnersabayone

Getränke
- Inklusive Empfang mit Prosecco
Preis 43,90 €

Um Reservierung wird gebeten.

Hotel Kort  Hotel Restaurant Korth
 Landhausküche Markus Bürger

 Sie möchten in ansprechendem Ambiente
 einen netten Abend mit lieben Menschen
 verbringen und dabei genussvoll speisen?  
 Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch! 
 Unser Team vom Hotel-Restaurant Korth verwöhnt Sie mit Spezialitäten aus der Landhausküche in idyllischer Atmosphäre und lässt Sie für einen Moment Ihren Alltag vergessen. Das Hotel-Restaurant Korth setzt mit seinen frischen Ideen neue kulinarische Zeichen in der Region.
In unserem Restaurant halten wir für Sie ein vielfältiges Angebot an Speisen aus der Landhausküche bereit. Ergänzend dazu haben wir eine vielseitige Getränkeauswahl. Probieren Sie zum Beispiel Bürger’s Landbier – unsere dunkle Spezialität. Besuchen Sie von April bis Oktober auch unsere Gastronomie im Sauerlandpark in Hemer! Kleine Leckereien und Imbissgerichte, Kaffee und Kuchenspezialitäten sowie Eis erwarten Sie im Café Flora.
Wir freuen uns auf Sie!

Adresse:
In der Calle 4–7, 58636 Iserlohn, 02371/9787-0,
info@hotel-korth.de, www.hotel-korth.de
Öffnungszeiten:
Montag–Freitag: 17.30–21.30 Uhr,
Samstag & Sonntags: 12.00–14.00 Uhr und 17.30–21.30 Uhr

Unser GenießerKompass 4-Gang-Menue

1. Gang
-   Korth´s Reibeküchlein mit Räucherlachs
     und Salatgarnitur dazu Honig Senf Dillsauce
2. Gang
-   Iserlohner Senfsuppe mit Mettwurstchips
3. Gang
-   Hähnchenbrustfilet im Speckmantel
    auf gekräutertem Kartoffelstampf
    dazu frisches Möhrengemüse
4. Gang
-   Oma´s kleine Apfelpfannenkuchen mit Vanilleeis

Getränke
- Inklusive Grau- oder Spätburgunder, Pils
   und Mineralwasser zum Essen
Preis 38,00 €

Um Reservierung wird gebeten.

Burghotel Volmarstein  Burghotel Volmarstein

 Herzlich Willkommen im Burghotel 
 Volmarstein Gastlichkeit über dem Ruhrtal!
 Oberhalb der herrlich im Grünen gelegenen
 Stadt Wetter an der Ruhr befindet sich am
 Fuße der Burgruine Volmarstein das
 Burghotel. Von hier aus bietet sich dem Gast ein Panoramablick ins Ruhrtal, auf die umliegenden Wälder, Höhen und Auen. Modern eingerichtete Tagungs- und komfortable Restaurationsräume, die Sonnenterrasse, der Biergarten und eine gemütliche Burgschänke sind der äußere Rahmen für einen angenehmen Aufenthalt.
Der Zimmerkomfort genügt gehobenen Ansprüchen und wird kontinuierlich den sich wandelnden Ansprüchen unserer Gäste angepasst. Das Speisen- und Getränkeangebot ist ansprechend, regionaltypisch und variiert saisonal.
Engagierte Mitarbeiter und die Familie Vorberg sorgen für das Wohlergehen der herzlich willkommenen Gäste. Wir wollen unser Leistungsniveau kontinuierlich verbessern, so dass der Slogan eines Tages lauten kann: „Hohe Gastlichkeit über dem Ruhrtal!“

Adresse:
Am Vorberg 12, 58300 Wetter, 02335/6566,
reception@burghotel-volmarstein.de,
www.burghotel-volmarstein.de
Öffnungszeiten:
Mo.–Fr. 07.00–24.00 Uhr, Sa.–So. 08.00–24.00 Uhr
Unser GenießerKompass 4-Gang-Menue

1. Gang
-   Carpaccio von Rote Bete mit Rapunzelsalat
    in Feigendressing, Birnenspalten und Gorgonzola; Baguette
2. Gang
-   Sauerrahm mit gebranntem Mohn
3. Gang
-   Gefülltes Perlhuhnbrüstchen auf Safransauce,
    Broccoli-Möhren-Flan und Tagliatelle
oder
-   Hirschsteak aus der Keule
     mit Selleriegemüse und Kartoffel-Maronen-Plätzchen
4. Gang
-   Pumpernickelparfait mit Schattenmorellen

Getränke
-   Inklusive begleitender Getränke
Preis 44,00 €

Um Reservierung wird gebeten.
   
  Iserlohn, Hagen und Umgebung  
 Haftungshinweis:
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass einige Querverweise ("Hyperlinks") auf anderen Seiten von www.schroter.de zu externen Anbietern führen können. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich die jeweiligen Betreiber verantwortlich. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Richtigkeit bzw. Aktualität des Inhalts, für die Rechtmäßigkeit oder die Erfüllung von Urheberrechtsbestimmungen auf den verlinkten Seiten.
 
Vier Gänge Menüs aus weiteren Städten vom  Menü-Karussell 

 

Adresse:
Navigation
-> Startseite
├╝ber uns
-> Gaststube
-> Speisesaal
-> Sonnenterrasse
-> Video
-> Impressum
Presse
-> Zeitungsarktikel
Speisenkarte
-> Saisonkarte
-> Vorspeisen
-> Hauptgerichte
-> Desserts
au├čer Haus
-> Partyservice
-> Torten & Stollen
Service
-> Download-Prospekte
-> E-Bike-Verleih
Uns empfehlen
-> Gesch├Ąftspartner
Sehensw├╝rdigkeiten
-> Aus der Region
-> Dinnerlesung